MINI BROCHETTE DE POULET MARINÉ
Cette idée brochette provient de la recette de poulet mariné à la menthe que j'ai publié il y a un petit moment sur le blog. Une cliente m'a demandé des brochettes apéritives, bizarrement un peu perdu et j'ai donc adapté
La cliente a été conquise.
Pour 14 brochettes:
500g de blancs de poulet
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de curry
Sel, poivre
Huile d'olive
1. Détailler le poulet en cubes.
2. Hacher au couteau l'échalote et l'ail ensemble et ajouter les épices. Mélanger au poulet, assaisonner, laisser mariner au frais quelques heures. Plus longtemps la viande sera marinée, plus savoureuse elle sera. Minimum 2h
3. Piquer la viande sur des pics et saisir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Les placer dans un plat à four, recouvert d'un papier allu. Au moment de les réchauffer, enfourner avec le papier allu, dans un four à 200° pendant 10min