750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
28 juin 2018

TATIN DE BANANES

tatin de banane

Une pâte à financiers au bon goût d'amandes et des bananes caramélisées. Très rapide à faire, parfait pour un goûter improvisé.
Une petite fondue de chocolat sera la bienvenue 

Pour 2 pièces:

1 blanc d'oeuf
40g de beurre
1 banane 
25g d'amandes en poudre
20g de noix
50g de sucre glace
10g de farine
1 trait d'arôme d'amande amère

tatin de banane1

1. Faire fondre le beurre. Hacher grossièrement les noix au couteau. Couper la banane en rondelles.
2. Mélanger la farine, le sucre glace, les amandes en poudre. Détendre le blanc à la fourchette et y ajouter les éléments en poudre. Une fois le mélange homogène ajouter le beurre, puis les noix et l'arôme. 
3. Préchauffer le four à 240°C.
4. Ajouter 40g de banane dans la pâte, mélanger vivement.Couler dans deux moules. Disposer joliment les rondelles de banane en surface. 
5. Enfourner 5min. Baisser le th à 200° et poursuivre la cuisson 15 min. Démouler et déguster froid. 

tatin de banane2

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité