TATIN DE BANANES
Une pâte à financiers au bon goût d'amandes et des bananes caramélisées. Très rapide à faire, parfait pour un goûter improvisé.
Une petite fondue de chocolat sera la bienvenue
Pour 2 pièces:
1 blanc d'oeuf
40g de beurre
1 banane
25g d'amandes en poudre
20g de noix
50g de sucre glace
10g de farine
1 trait d'arôme d'amande amère
1. Faire fondre le beurre. Hacher grossièrement les noix au couteau. Couper la banane en rondelles.
2. Mélanger la farine, le sucre glace, les amandes en poudre. Détendre le blanc à la fourchette et y ajouter les éléments en poudre. Une fois le mélange homogène ajouter le beurre, puis les noix et l'arôme.
3. Préchauffer le four à 240°C.
4. Ajouter 40g de banane dans la pâte, mélanger vivement.Couler dans deux moules. Disposer joliment les rondelles de banane en surface.
5. Enfourner 5min. Baisser le th à 200° et poursuivre la cuisson 15 min. Démouler et déguster froid.