FINANCIERS NOIX ET CHOCOLAT
LEs financiers a base de poudre d'amandes sont doux en saveur, là j'ai mis de la poudre de noix et on retrouve de suite cette saveur plus corsé. Cela du coup est moins sucré. En plus j'ai ajouté des pistoles de chocolat à 72%. tout ceci est bien brut de décoffrage, pour des palais de grands. LEs enfants préféreront quelque chose de plus doux
Pour 12 financiers:
3 blancs oeufs
90g de beurre
75g de chocolat en pistoles
60g de poudre de noix
75g de poudre d'amandes
30g de sucre roux
120g de sucre glace
30g de farine
1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Faire fondre le beurre noisette.
3. Mélanger les 2 poudres, le sucre glace, le sucre roux et la farine.
4. Détendre les blancs a la fourchette sans les monter en neige, les ajouter au mélange sec. Puis incorporer le beurre et bien mélanger.
5. Remplir à moitié les cavités a financiers. Déposer des pistoles sur la pâte.
6. Enfourner pour 5 min puis baisser le th à 200° et poursuivre la cuisson 8min.