PORC AU POIVRON
.... et aux haricots verts. Je trouve sympa et bien bon de les associer a des plats Asiatiques. Ils y ont toutes leur place.
J'ai utilisé de la viande de porc dans l'échine, elle est moins sèche que dans le filet.
A servir avec des nouilles chinoises ou du riz.
Pour 2 personnes:
375g de viande de porc
1/2 poivron rouge
120g d'haricots verts
1 cuil. à café 1/2 de maizéna
1 cuil. à soupe 1/2 de sauce soja
1 cuil. à soupe de sauce hoisin
1 pincée de sucre
2 cuil. à soupe de vin blanc
Huile de colza
Sel, poivre
1. Couper la viande en petits morceaux, émincer le poivron et couper les haricots verts en deux.
2. Mélanger à la viande la maizéna, du sel et 1 cuil. d'huile.
3. Dans un wok avec un peu d'huile faire frire le porc tout en remuant pendant 2 min, le temps de le saisir, débarrasser dans une assiette.
4. A la place faire sauter les poivrons et les haricots verts pendant 1min. Rajouter la viande, les deux sauces, la pincée de sucre et le vin blanc. Laisser cuire 1 min et servir.