SALADE A L'AVOCAT
Une recette toute simple, j'ai bien aimé, les fèves encore croquante, important, cela apporte la mache à la salade, des petits oignons frais ou de l'échalote, en saison vous pourrez l'agrémenter de tomates cerises.
Pour 2 personnes:
1 avocat
200g de fèves tendres
100g de couscous
1 gousse d'ail
1 oignon doux
Thym
Citron vert
piment en poudre
Huile d'olive
Sel,poivre
1. Ebouillanter les fèves 2 min. Passer les sous l'eau froide. Si besoin les peler.
2. Faire gonfler la semoule de couscous. La mélanger aux fèves.
3. Peler et hacher l'ail. Peler et ciseler l'oignon doux. Presser le citron. Couper en tranches l'avocat puis chaque tranche en deux, arroser les morceaux avec le jus de citron. Ajouter tous ces ingrédients ensemble.
4. Préparer l'assaisonnement avec l'huile d'olive, sel, poivre, piment et thym. Ajouter à la salade, mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.