MADELEINE AU PRALINÉ
Madeleines très douce et le praliné est subtilement dosé, il se fait discret.
Me madeleines ont la bosse, je suis ravie.
Je pense que la pâte pourrait servir de base pour un gâteau monté genre layer.
LEs madeleines se font en 2 temps, la pâte la veille de la cuisson, le repos et la réfrigération sont nécessaire pour avoir la bosse qui caractérise la madeleine.
Pour 30 madeleines:
115g de pâte de praliné
125g de beurre
125g d'oeufs
135g de sucre
125g de farine
4g de levure
1. Faire fondre le beurre.
2. Mélanger la farine et la levure.
3. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter la farine, puis le beurre fondu et pour finir le praliné. Placer la pâte au réfrigérateur.
4. Le lendemain préchauffer le four à 240°C.
5. Remplir les alvéoles au 3/4 et enfourner dans le four en baissant le th à 220°C. Compter 8 min de cuisson.