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Recettes voyageuses de Barbara
20 octobre 2018

GÂTEAU MERINGUÉ AUX NOIX

gâteau meringué aux noix

La gourmandise est un joli défaut! PArole de gourmande. Et on a pris 2 fois du gateau, tous! 
Car il avait bon gout à rhum, mais y'a pas que ca qui nous a motivé quand même. 

Pour 8 personnes:

  • Pour le biscuit

4 oeufs
120g de chouchoux
100g de sucre
120g de farine

  • Pour la crème

50g de praliné
25cl de lait
120g de beurre 
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre
30g de farine

  • Sirop d'imbibage

25cl d'eau
90g de sucre
Rhum

  • Pour la meringue

2 blancs d'oeufs
100g de sucre

1. Préparer le biscuit, Préchauffer le four à 170°C.
2. Réduire en poudre les chouchoux, mélanger à la farine. 
3. Monter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent a être ferme ajouter le sucre. A la maryse, ajouter les jaunes d'oeufs et la farine. Verser dans un moule à manqué beurré et enfourner 20mn.
4. Préparer la crème en faisant chauffer le lait. Fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la farine tout en mélangeant. Puis le lait chaud. Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Incorporer la moitié du beurre puis le praliné. Fouetter jusqu'à tiédissement. Ajouter le beurre restant et donner un coup de mixer plongeant.
5. Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre 5 min. Ajouter le rhum
6. Partager le biscuit en 3 et imbiber chaque couche, garnir de crème en reconstituant le gâteau. Réfrigérer.
7. Monter les blancs en meringue avec le sucre. En recouvrir tout le gâteau et décorer avec soin. 

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Commentaires
C
Il est divin
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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