BRIOCHE A LA CRÈME SANS SUCRE
Pour 10 personnes:
2 oeufs
Lait
20cl de crème épaisse
10g de levure fraiche
500g de farine
Graine de sésame
1 bonne pincée de sel
1. Dans une cuil tupperware de 200ml ou dans un verre doseur, casser les oeufs et rajouter du lait jusqu'à obtention de 20cl de matière.
2. Dans la cuve du pétrin avec le crochet, placer la farine, ajouter le mélange précédent, la levure émiettée et la crème. Pétrir 3 min.
3. Ajouter le sel, pétrir 7min.
4. Couvrir la cuve d'un linge et laisser lever 2h.
5. Au bout de ce temps, dégazer la pâte. Avec les mains fariner, former des boules de pâtes. Disposer dans un cercle à pâtisserie.
6. Couvrir et laisser lever 2h de plus.
7. Préchauffer le four à 165°C.
8. Badigeonner la surface de la brioche d'un peu de lait. PArsemer de sésame. Enfourner pour 35min.