PAD THAÏ AUX CREVETTES
Pour 2 personnes:
300g de Crevettes décortiquées
1 Carotte
1 poignée de Pousse de soja fraiche
1 Oignon nouveau
1 jus de Citron vert
120g de Nouilles de riz
50g Cacahuète grillée
3 cuil. à soupe de Sauce soja
3 cuil. à soupe de Sauce nuoc-mâm
1 pincée de sucre
1. Cuire les nouilles dans un grand volume d'eau.
2. Pendant ce temps, passer les pousses de soja sous l’eau et les égoutter. Nettoyer la carotte et la râper grossierement. Peler et émincer l'oignon. Hacher grossièrement au couteau les cacahuètes grillées.
3. Faire chauffer sur feu vif un wok). Une fois chaud, y ajouter un filet d'huile, versez l'oignon, faire revenir pendant 2/3 min. Ajouter ensuite les pousses de soja, la carotte râpée, le mélange de sauces, le jus du citron et le sucre. Remuez le tout 2/3 min. pour dissoudre le sucre.
4. Ajouter ensuite les nouilles, les crevettes et la moitié des cacahuètes grillées. Remuer à nouveau quelques minutes le temps que l'ensemble soit chaud.
5. Servir saupoudrer du restant de cacahuètes.