POISSON AUX CHAMPIGNONS NOIRS ET CONCOMBRES
Pour 2 personnes:
400g de poisson un peu épais
1/3 de concombre
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
50g de champignons noirs
8 cuil. à soupe de sauce soja
5 cuil a s de vin de riz
40 cl de bouillon
1 cuil. à soupe de maizéna
Huile d'arachide
sel
1. Réhydrater les champignons dans un volume d'eau chaude
2. Couper le poisson en morceaux, placer dans un plat, assaisonner en sel, arroser de 2 cuil. à soupe de sauce soja et le vin de riz. Filmer, laisser mariner 1h au frais
3. Emincer les champignons. Couper le concombre pelé en troncons
4. Dans le wok chauffer un peu d'huile et y faire dorer les morceaux de poisson, les retirer au fur et à mesure.
5. Dans le wok faire revenir les champignons, concombre, ail et gingembre haché. Au bout de 4 min ajouter la sauce soja restante, le bouillon. Rajouter le poisson 3 min apres.
6. Délayer la maizéna avec un peu d'eau, ajouter a la sauce, laisser un peu épaissir et servir.