PÂTE A LA SICILIENNE
Pour 4 personnes:
Parmesan
300g de pâtes
1/2 aubergine
150g de champignons de paris frais
200g de tomates bien mûres
1 gousse d'ail
Persil
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler l'aubergine et la couper en brunoise, d'abord en rondelles, chaque rondelles en 4 puis en dés. Émincer les champignons. Peler les tomates et les couper en dés. Peler et hacher l'ail.
2. Cuire les pâte al dente. Al dente car avec la sauce elles continueront de cuire.
3. Dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive, cuire les dés d'aubergine et l'ail a feu vif pendant 4 min. Puis baisser le feu, si besoin rajouter un filet d'huile et laisser cuire gentiment. Incorporer les champignons, monter un peu la puissance de chauffe. Au bout de 3 min, ajouter les dés de tomates. Compter 5 min de cuisson a feu vif. Ajouter le persil .
4. Égoutter rapidement les pâtes, remettre dans le faitout, verser la sauce, bien mélanger. Servir avec le parmesan