10 septembre 2019
TRANCHES DE JAMBON SAUCE SOJA ET GINGEMBRE
Pour 3 personnes:
500g de jambon cuit en 1 tranche épaisse
9 cuil. à soupe de sauce soja
50ml de sirop de gingembre
2 cuil. à café de gingembre en poudre
2 oignons
1/2 citron
Sel, poivre
1. Couper le jambon en tranches et chaque tranches en 3.
2. Préparer la marinade, mélanger 6 cuil. à soupe de sauce soja avec le gingembre. enrober le jambon de cette préparation. Réfrigérer quelques heures.
3. Dans un wok faire chauffer un peu d'huile et faire frire les oignons ciselés, lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter le jambon et le jus. Poivrer et bien remuer.
4. Arroser de sauce soja restante, du sirop de gingembre, du jus de citron et d'un peu d'eau. Laisser mijoter a couvert et a feu doux 15min. Servir avec un riz cantonnais ou un bami
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