CRÈME BRÛLÉE AUX POIREAUX
Pour 11 crèmes:
4 jaunes d'oeufs
20cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de mascarpone
40g de parmesan
1 cuil. à soupe de moutarde
15cl de bière ambrée
4 blancs de poireaux
1 oignon
Sucre roux
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Emincer finement les blancs de poireaux, réserver le vert pour une autre recette. Faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
2. Ajouter 10cl de bière, le mascarpone et la moutarde. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes, le temps que la consistance soit crémeuse.
3. Préchauffer le four à 120°C.
4. Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème, le marmesan et la bière, assaisonner.
5. Répartir la fondue de poireaux dans des ptits ramequins, remplir avec l'appareil à la crème. Enfourner dans un bain marie pour 35min .
6. Placer les crèmes au réfrigérateur au moins 6h. Au moment de servir saupoudrer de sucre roux et bruler au chalumeau.