29 octobre 2019
QUICHE A l'ITALIENNE
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
125g de beurre
1 oeuf
250g de farine
- Pour la garniture
4 oeufs
45cl de lait
15cl de crème liquide
240g de gorgonzola
200g de Jambon cru
500g de brocolis
Sel, poivre
1. Nettoyer le brocolis, couper les parties dures et cuire les fleurettes à la vapeur
2. Préchauffer le four à 200°C. Préparer la pâte, mélanger la farine et le beurre, saler. Ajouter l'oeuf et un peu d'eau pour former une boule de pâte. l'étirer et foncer un moule à tarte.
3. Sur le fond de pâte disposer des lanières de jambon, le gorgonzola en dés et les fleurettes de brocolis.
4. Préparer l'appareil à quiche, fouetter les oeufs, le lait et la crème liquide, assaisonner. Verser sur le fond de tarte
5. Enfourner la quiche pour 30min et servir
Publicité
Publicité
Commentaires
C