BUCHE CHOCO CARAMEL ROCHER
Pour 8 personnes:
- Pour le biscuit
4 oeufs
20g de poudre de noisette
110g de farine
120g de sucre
1/2 cuil à café de canelle
Sirop d'imbibage
- Pour la mousse
10cl de crème liquide
2 blancs d'oeuf
1 jaune d'oeuf
50g de beurre
250g de chocolat noir
2 cuil. à soupe de pralin
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
- Pour la couverture
200g de chocolat au lait
50g de pralin
30g d'huile neutre
1. Préparer le biscuit, préchauffer le four à 210°C.
2. Mélanger la farine, la poudre de noisettes, la cannelle.
3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige.
4. Ajouter aux jaunes blanchis en alternance le mélange de farine et les blancs montés.
5. Couler sur plaque, enfourner pour 10min. Démouler sur un torchon humide et rouler l'ensemble.
6. Préparer la mousse. Verser 100g de sucre dans une casserole pour préparer le caramel , à coloration, ajouter la crème puis le beurre. Bien lisser le mélange et ajouter le pralin. Verser sur le chocolat.
7. Fouetter les blancs en neige avec le sucre restant. Ajouter au chocolat, ainsi que le jaune d'oeuf.
8. Dérouler le biscuit et l'imbiber. Verser les 3/4 de la mousse dessus, bien rouler. Déposer un peu de mousse restante dans la gouttière, déposer le roulé et recouvrir de mousse restante. Réfrigérer 6h.
9. Préparer le glacage rocher. Faire fondre le chocolat. Ajouter l'huile, bien mélanger, puis le pralin. Faire descendre à une température de 30 a 35°.
10. Démouler la buche, couler le glacage et réfrigérer jusqu'au service.