BRIOCHE AUX NOIX DE PÉCAN
Pour 10 personnes:
5 oeufs
250g de beurre
200g de Noix de pécan
50g d'amandes effilées
60g de sucre + 100g
Sucre glace
500g de farine
15g de levure fraîche
10g de sel
1. Au batteur muni du crochet pétrir la farine avec le sel, 60g de sucre, la levure et les oeufs.
2. Incorporer le beurre mou, poursuivre le pétrissage 10min. Couvrir d'un linge et laisser pousser 6h.
3. Préparer les pecan sablées, torréfier les pécan à 150°C pendant 15min.
4. Dans une casserole faire cuire 100g de sucre avec 20g d'eau. A 120° ajouter les noix de pecan et bien mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que les pecan soient bien enrobés.
5. Dégazer la pâte et partager la pâte en 2. Dans un cercle, déposer 1 moitié de pâte, disperser les pécan .
6. Former une couronne avec le restant de pâte et la déposer sur les pécan. Couvrir du linge et laisser lever 2h
7. Préchauffer le four à 160°.
8. Saupoudrer la brioche d'amandes effilées et de sucre glace. Enfourner pour 40 min.