Gâteau Avengers à la pâte à tartiner
J'ai pris beaucoup de plaisir à préparer ce gâteau. La cliente a été ravie
Tous les décors sont fait à la pâte a sucre, à main levé, sans moule.
Pour 10 personnes:
1 gâteau Amandine
Pâte a tartiner
Pâte a sucre
- Pour la ganache
80g de crème liquide
200g de chocolat au lait
1. Trancher le gâteau, le tartiner généreusement de pâte a tartiner.
2. Chauffer la crème liquide pour la ganache, la verser en deux fois sur le chocolat, bien mélanger. Lorsqu'elle a bien tiédit et donc épaissi, enrober tout le gâteau et bien lisser. Cela donnera un aspect net avec la pâte a sucre. C'est pour moi l'étape la plus importante.
3. Recouvrir le gâteau de pâte a sucre, 1/4 représente une couleur, pour m'aider j 'ai fait un patron avec un rhodoid
4. Former les décors. Je conseille de préprer la main 1 sem à l'avance le temps qu'elle sèche comme il faut .
Réserver dans un endroit frais et non au frigo afin de ne pas abimer la pâte a sucre.