750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
27 octobre 2020

Gratin de bananes

gratin de bananes

Pour 1 gourmand: 

1 noisette de beurre
1 belle cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
1 œuf
1 banane 
1 trait de rhum ambré 
1 cuil. à soupe de poudre d'amandes
30g de sucre roux

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre le beurre, couper la banane en grosse rondelles et l'ajouter. Faire revenir 2 min, puis saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser gentiment. Flamber au rhum 
3. Répartir dans une cassolette. Fouetter l'œuf et le sucre restant pendant quelques minutes, le mélange va blanchir. Ajouter la crème. Verser dans la cassolette. Saupoudrer de poudre d'amandes. 
4. Enfourner pour 20min. Servir tiède. 

gratin de bananes1

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Hum, il est sympa ce gratin! Je note!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité