KUGELIS ou BULVIU PLOKSTAINIS
Voici un plat Lituanien, après les Cepelinai c'est le deuxième plat national. Les Lituaniens adorent et en mangent très souvent.
750g de pommes de terre
4 œufs
20 cl de lait concentré
250g de poitrine 1/2 sel
80g de beurre
1 oignon
1 cuil à soupe de farine
Sel et poivre
1. Peler et râper les pommes de terre dans un grand plat sans les égoutter.
2. Couper la poitrine en cubes ainsi que l'oignon. Les faire revenir dans une poêle sèche, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Préchauffer le four à 200°C.
3. Dans les pommes de terre, ajouter la farine, bien mélanger. Puis les œufs entiers, la poitrine et les oignons, le beurre fondu, le lait concentré, saler et poivrer. Bien mélanger.
3. Verser le tout dans un plat et faire cuire à 200°C pendant 15 min. Puis baisser la température à 180°C et laisser cuire 1 heure.
Servir avec de la crème fraiche.
Skanaus!!