OEUFS MIMOSA BETTERAVES
Pour 2 personnes:
140g de thon en boite
3 œufs durs
2 betteraves
1/2 bol de mayonnaise faite par vos soins
2 gousse d'ail
Huile d'olive, vinaigre balsamique
Sel et poivre
1. Couper les betteraves en cubes. Les assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et les gousses d'ail pilées.
2. Préparation de la mayonnaise: mettre un jaune d'œuf avec une cuil de moutarde à même température. Ajouter de l'huile petit a petit en battant avec un fouet, jusqu'à obtention d'une émulsion stable. (plus on met d'huile, plus la quantité de mayonnaise est importante).
3. Mélanger le thon à la mayonnaise. Ecaler les œufs et les couper en deux. Réserver le jaune. Remplir les moitiés d'œufs de la préparation au thon.
4. Dans le plat de service, disposer les moitiés d'œufs, autour les betteraves. A l'aide d'une moulinette à fromage, râper les jaunes œufs sur le dessus.