SOLES A LA SAUCE VERTE ET SON ECRASE DE POMMES DE TERRE
Pour 4 personnes:
4 filets de sole
2 c. à soupe de crème fraiche
50g de beurre
1 dl de vin blanc
2 c. à soupe de fumet de poisson
1 bouquet de fines herbes (coriandre, persil, ciboulette, estragon)
1/2 c. à soupe de jus de citron
Farine
Sel et poivre
8 pommes de terre
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
1. Laver les pommes de terre. Les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 25 min.
2. Laver les filets de poisson et les éponger dans du papier absorbant.
3. Hacher finement les herbes, les arroser avec le vin blanc et le fumet de poisson. Porter à ébullition. Ajouter la crème fraiche et faire réduire légèrement cette sauce. Réserver au chaud.
4. Humecter les filets de poisson avec le jus de citron, les saler et poivrer. Les passer dans la farine et les faire frire dans le beurre.
5. Peler les pommes de terre et les écraser avec le presse purée, grossièrement car l'écrasé comporte des morceaux contrairement à une purée. Saler et poivrer et mélanger délicatement avec l'huile d'olive.
6. Servir dans vos assiettes un filet de poisson avec un cordon de sauce et l'écrasé de pommes de terre.