PATES AU SAUMON FUME
500g de coudes rayés
90 g de feta émietté
30 cl de crème fraîche épaisse
125g de saumon fumé
10 cl de whisky
2 cuil. à soupe de persil
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Les égoutter et les reverser dans la casserole, les arroser avec le reste d'huile d'olive et remuer. Couvrir et garder au chaud.
2. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le whisky jusqu'au point de frémissement, mais ne pas laisser bouillir.
3. Mélanger la crème et le whisky, couper le saumon fumé en petites lamelles et l'ajouter à la crème . Assaisonner avec le poivre et le persil.
4. Mélanger les pâtes et la crème, ajouter la feta. Bien mélanger et servir.