TARTE DES TROPIQUES
Pour 6 personnes:
300g de farine
10g de sucre
1 œuf
80g d'huile
sel
- Appareil:
4 mandarines
3 kiwis
2 bananes
3 œufs
125g de crème fraiche épaisse
- sirop:
1 verre d'eau
150g de sucre fin
1. Faire un sirop et y plonger les quartiers de mandarines. Laisser épaissir le sirop à feu doux et à couvert. Retirer les quartiers de mandarines et conserver le sirop.
2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et 1 pincée de sel. Ajouter l'oeuf, puis l'huile et 1 cuil. à soupe d'eau. Façonner une boule et étirer la sur une feuille de papier sulfurisé. Disposer le tout dans un moule à tarte.
3. Préchauffer votre four à 210° C.
4. Peler les kiwis et les bananes, découper en rondelles.
5. Sur la pâte, disposer les mandarines en partant du bord, puis les bananes et enfin les kiwis.
6. Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs. Tout en fouettant ajouter le sirop. Mettre cet appareil sur les fruits.
7. Cuire pendant 30 min.