750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
18 mai 2009

POULET KARAHI

Continuons le voyage, aujourd'hui l'Inde. Un Karahi est une poêle en fer similaire à un Wok. La cuisson se fait à feu fort. C'est un ustensile de cuisine aux utilisations variées. Ce plat se déguste à même le Karahi avec des nams ou des chapatis ou à défaut du riz.

Pour 4 personnes:Photo_1862__R_solution_de_l__cran_

750g de blanc de poulet coupés en dés
3 gousses d'ail écrasées
1 oignon finement haché
2 cuil. à soupe de garam masala
1 cuil. à café de coriandre en grains moulue
1/2 cuil. à café de menthe séchée
1 feuille de laurier
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
20 cl d'eau
Beurre
Sel

1. Faire chauffer le beurre dans le Karahi, ajouter l'oignon et l'ail. Remuer pendant 4 min jusqu'à ce que l'oignon roussisse.
2. Incorporer le garam masala, la coriandre moulue, la menthe et le laurier.
3. Ajouter le poulet et faire cuire à feu fort, en remuant de temps en temps pendant 5 min.
4. Ajouter l'eau et porter à ébullition 10 min jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit bien cuit.
5. Incorporer la coriandre fraîche, saler et servir.

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Commentaires
S
une recette qui mets du soleil ds nos assiettes par ce temps de canard ;)<br /> bz
Répondre
C
il a l'air succulent !<br /> Miam
Répondre
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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