POULET KARAHI
Continuons le voyage, aujourd'hui l'Inde. Un Karahi est une poêle en fer similaire à un Wok. La cuisson se fait à feu fort. C'est un ustensile de cuisine aux utilisations variées. Ce plat se déguste à même le Karahi avec des nams ou des chapatis ou à défaut du riz.
750g de blanc de poulet coupés en dés
3 gousses d'ail écrasées
1 oignon finement haché
2 cuil. à soupe de garam masala
1 cuil. à café de coriandre en grains moulue
1/2 cuil. à café de menthe séchée
1 feuille de laurier
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
20 cl d'eau
Beurre
Sel
1. Faire chauffer le beurre dans le Karahi, ajouter l'oignon et l'ail. Remuer pendant 4 min jusqu'à ce que l'oignon roussisse.
2. Incorporer le garam masala, la coriandre moulue, la menthe et le laurier.
3. Ajouter le poulet et faire cuire à feu fort, en remuant de temps en temps pendant 5 min.
4. Ajouter l'eau et porter à ébullition 10 min jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit bien cuit.
5. Incorporer la coriandre fraîche, saler et servir.