PARATHAS FARCIS
Petit voyage en Inde avec cette recette qui viendrait plutôt du nord de l'Inde.
Les parathas farcis sont des pains indiens avec des oignons, des petits pois, du bœuf et des épices.
Pour 6 personnes:
500g de bœuf haché
15 cl de yaourt nature
60g de beurre ramolli + 1 cuil. à soupe
125g de petits pois en boîte
250g de farine complète
250g de farine tamisée
120 - 180 ml d'eau
1 oignon haché
1 bâton de cannelle
1 feuille de laurier
1 piment rouge séchée
1/4 de cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de coriandre en grains moulu
1 cuil. à café de cumin en grains moulu
Sel, poivre
1. Mélanger les 2 farines et une pincée de sel dans un saladier. Faire un puits au centre.
2. Progressivement ajouter l'eau pour obtenir une pâte homogène et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple et ne colle plus aux doigts. Laisser reposer.
3. Faire chauffer la cuil. à soupe de beurre dans une grande poêle et faire roussir l'oignon. Ajouter la cannelle, le laurier, le piment, le curcuma, la coriandre, le cumin et le bœuf haché. Laisser revenir 1 min.
Incorporer le yaourt et faire chauffer à feu fort jusqu'à ce que le bœuf soit cuit.
Ajouter les petits pois et remettre sur le feu pour 8 min.
4. Pour faire les parathas, la pâte doit être bien souple et étendue aussi finement que possible. Partager la pâte en 6 à 8 portions. Faire des boules et abaisser au rouleau pour obtenir une pâte ronde de 25cm.
5. Badigeonner le dessus de beurre ramolli et plier en deux. Placer au milieu une cuil. à soupe de farce. Replier en deux pour obtenir une forme conique et bien souder les bords.
6. Faire chauffer une grande poêle. Badigeonner chaque coté de beurre ramolli et faire frire à feu moyen 3-4 min. Ne pas trop laisser chauffer la poêle, retourner les parathas et faire frire pendant encore 3-4 min. Répéter l'opération avec chaque parathas. Servir de suite.