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Recettes voyageuses de Barbara
16 juillet 2009

PAVE DE SAUMON POCHE CREME AU RAIFORT ET SALADE DE CONCOMBRE

Le raifort râpé reçu par _Raifalsa__R_solution_de_l__cran_ m'a inspiré pour préparer cette recette. La sauce au raifort râpé peut être assimilée à de la moutarde, avec une saveur un peu plus corsée. Elle est très appréciée dans les pays de l'Est, nous la consommons aussi avec de la choucroute.

Photo_2184

J'ai aussi utilisé de la moutarde douce de chez _Raifalsa__R_solution_de_l__cran_

Photo_2188__R_solution_de_l__cran_

Pour 2 personnes:

300g de filet de saumon
2 feuilles de laurier
10 grains de poivre blanc
2 litre d'eauPhoto_005__R_solution_de_l__cran_
90g de sel

  • Crème au raifort

10cl de crème liquide
3 cl de crème fraîche
1/2 cuil. à café de moutarde douce
1 cuil. à soupe de sauce au raifort râpé
2 cuil. à soupe de jus de citron
Sel et poivre blanc

  • Salade de concombre

400g de concombre
15g de sucre
4 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel poivre

1. Préparer la crème au raifort deux heures à l'avance afin que le raifort développe tout son arôme: mélanger le jus de citron et le raifort râpé et laisser infuser 15 min.
2. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème fraîche avec la crème liquide et la moutarde jusqu'à obtenir une consistance bien ferme. Ajouter le mélange jus de citron/raifort, saler et poivrer.
3. Peler les concombres, se débarrasser de la partie centrale où se trouvent les graines. A l'aide d'un économe, les détailler en tagliatelles. Dans un saladier mélanger le vinaigre, le sel et le sucre, ajouter l'huile, bien mélanger et ajouter les concombres. Laisser mariner 1 heure puis assaisonner de sel et de poivre.
4. Peler et enlever les arêtes du saumon et partager le filet en deux. Faire bouillir l'eau additionnée de sel, du laurier et du poivre blanc en grains, laisser frémir un moment afin d'exhaler toutes les saveurs.
5. Retirer du feu et y faire pocher le saumon 10 min.
6. Retirer le poisson de l'eau et le laisser bien égoutter sur du papier sopalin.
7. Egoutter les concombres, en déposer sur l'assiette, sur le dessus poser un filet de saumon et façonner une quenelle de crème au raifort que vous déposerez sur le saumon.

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Commentaires
C
Moi qui adore le saumon, c'est vraiment une recette parfaite ! bonne semaine.
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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