FRICASSEE AUX FIGUES
Mon partenaire pour cette recette
Et son surprenant sirop de coquelicot
Pour 4 personnes:
1 poulet de 1.2 kg coupé en morceaux
20g de beurre
6 figues
10 cl de vin blanc
1 cuil. à café de sirop de coquelicot
1 cuil. à café de gingembre
1 cuil. à café de coriandre en poudre
2 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe d'huile
4 cuil. à soupe de vinaigre
Sel, poivre
1. Dans une sauteuse, faire revenir vivement les morceaux de poulet dans l'huile et le beurre. Saler, poivrer et ajouter les épices. Verser la farine en pluie, mélanger, laisser cuire 3 min à feu doux. Verser le vinaigre, puis ajouter le vin blanc et le sirop de coquelicot. Compléter avec un verre d'eau pour mouiller la viande à mi-hauteur.
2. Cuire à couvert 3/4 d'heure.
3. Ajouter les figues dans la sauteuse. Laisser cuire 6 min à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce nappante.
Servir avec des pommes de terre rôties.
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