ESTOUFFADE DE BOEUF AU BASILIC
Mes généreux partenaires pour cette recette:
Et son concentré de tomates aux feuilles de basilic
Et son sel Toscana
Pour 4 personnes:
1 tranche de boeuf de 800g
40g de beurre
1 cuil. à café de concentré de tomates aux feuilles de basilic
1 verre de vin blanc
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de sucre
5 gros oignons émincés
1 gousse d'ail pelée en purée
2 cuil. à soupe de basilic haché
Sel Toscana, poivre
1. Couper la tranche de bœuf en petits morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans le beurre jusqu'à belle coloration. Saler et poivrer. Les retirer. Dans la même cocotte, faire colorer les oignons avec 1 cuil. à soupe de sucre, à feu vif, mais sans les cuire. Ajouter la farine en pluie et bien mélanger. Saler et poivrer.
2. Mettre les morceaux de viande sur les oignons, verser le vin blanc, 1 verre d'eau, ajouter l'ail et le basilic haché. Cuire à couvert 1h15.
3. Incorporer le concentré de tomates et laisser réduire la sauce.
Servir bien chaud.