GATEAU AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT
5 poires
200g de chocolat à pâtisser noir
3 œufs
100g de beurre mou
100g de sucre en poudre
125g de farine
1. Préchauffer votre four th 7 (210°C)
2. Séparer les blancs des jaunes. Peler et couper les poires en morceaux.
3. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça mousse. Ajouter le beurre et sans cesser de fouetter ajouter la farine.
4. Monter les blanc en neige et les incorporer à la préparation précédente.
5. Mixer le chocolat pour en former des pépites. Incorporer la moitié des pépites dans la préparation, puis la verser dans le moule.
8. Y déposer les morceaux de poires et le reste des pépites.
9. Cuire pendant 40 min.
Cette recette participe au concours "Pommes ou poires?"
Si vous souhaitez y participer suivez le lien où vous trouverai toutes les modalités.