HACHIS DE BOEUF ET POIREAUX
Mon partenaire pour cette recette
Et sa moutarde douce au Riesling
Pour 3 personnes:
300g de bœuf haché
3 tranches de jambon d'York
75g de fromage râpé
30g de beurre
300g de poireaux émincés
1 oignon
2 cuil. à soupe de moutarde
10 cl de lait concentré
Sel, poivre
1. Émincer les oignons. Découper le jambon en lanières.
2. Dans une poêle faire dorer les poireaux avec le beurre. Ajouter le jambon et laisser ainsi 1/4 d'heure.
3. Dans une autre poêle faire revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajouter la viande, saler et poivrer et laisser mijoter 10 min.
4. Préchauffer le four th 180°
Hors du feu, ajouter la moutarde et la moitié du lait concentré à la viande. Mélanger et verser dans un plat ou dans des petites cocottes pour servir en individuel. Couvrir avec les poireaux. Parsemer de fromage râpé et arroser avec le lait concentré restant.
Cuire 15 min et servir éventuellement avec des frites maison!