MUFFINS AU JAMBON ET PISTACHE
En parcourant le site 750g je suis tombée sur diverses recettes qui combinaient le jambon et les pistaches. Comme j'avais cela à disposition j'ai préparé ces petits muffins pour l'apéro. Ils peuvent aussi se consommer en entrée accompagnés d'une salade.
Et pour donner un ptit plus, j'y ai mis un mélange de 5 baies de chez
Pour 11 muffins:
4 œufs
80g de beurre
3 tranches de jambon d'york
80g de pistaches salées décortiquées
150g de farine
1 sachet de levure
1/2 cuil. à soupe de 5 baies
1. Faire fondre le beurre. Couper le jambon d'york en petits morceaux.
2. Dans un saladier battre les œufs puis incorporer la farine et la levure. Assaisonner avec les 5 baies pilées au mortier. Ajouter le beurre et placer le tout au réfrigérateur 1h.
3. Préchauffer le four à 240°C
Ajouter à la pâte les pistaches concassées et le jambon. Couler dans des moules à muffins en silicone et cuire 4 min à 240°C. Baisser le four à 200°C et finir la cuisson pendant 10 min.
Si les moules utilisés ne sont pas en silicone, les beurrer avant d'y couler la préparation.