750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
30 septembre 2009

MUFFINS AU JAMBON ET PISTACHE

En parcourant le site 750g je suis tombée sur diverses recettes qui combinaient le jambon et les pistaches. Comme j'avais cela à disposition j'ai préparé ces petits muffins pour l'apéro. Ils peuvent aussi se consommer en entrée accompagnés d'une salade.
Et pour donner un ptit plus, j'y ai mis un mélange de 5 baies de chez logo

Photo_2221__R_solution_de_l__cran_

Pour 11 muffins:

4 œufs
80g de beurre
3 tranches de jambon d'york
80g de pistaches salées décortiquées
150g de farine
1 sachet de levure
1/2 cuil. à soupe de 5 baies

muffinsaujambonetpistache

1. Faire fondre le beurre. Couper le jambon d'york en petits morceaux.
2. Dans un saladier battre les œufs puis incorporer la farine et la levure. Assaisonner avec les 5 baies pilées au mortier. Ajouter le beurre et placer le tout au réfrigérateur 1h.
3. Préchauffer le four à 240°C
Ajouter à la pâte les pistaches concassées et le jambon. Couler dans des moules à muffins en silicone et cuire 4 min à 240°C. Baisser le four à 200°C et finir la cuisson pendant 10 min.
Si les moules utilisés ne sont pas en silicone, les beurrer avant d'y couler la préparation.

mufinsaujambonetpistache1

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour,<br /> pour un soir j'ai fait une déclinaison de la recette de Barbara, j'avais de la crème épaisse à utiliser avant la date de péremption, j'en ai mis 3 cuillerées à soupe bombées à la place du beurre, des tomates sèches à l'huile et des lardons passés à la poêle au préalable.<br /> je n'avais que trois oeufs alors j'ai diminué la farine 120 g. le temps de cuisson est parfait. ça à rempli pile-poil 6 moules à muffins!<br /> <br /> Merci Barbara pour toutes tes bonnes idées cuisine! Bises
Répondre
C
De bien beaux muffins, pistaches et baies doivent leur donner un gout extra.[:D]
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité