SABLES AUX NOIX CHOCOLAT ET COQUELICOT
Pour ces petits sablés friables à souhait et pleins de saveurs, j'ai utilisé le sirop de coquelicot de chez
Pour 25 sablés:
85g de beurre
1 jaune d'œuf
140g de farine
30g de chocolat râpé grossièrement
50g de noix haché grossièrement
75g de cassonade
2 cuil. à soupe de sirop de coquelicot
Sel
1. A l'aide d'un fouet battre le beurre mou avec la cassonade et le sirop. Ajouter le jaune d'œuf.
2. Incorporer la farine et le sel en travaillant la pâte avec les mains. Ajouter le chocolat et les noix. Former un rouleau avec la pâte et le déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur pendant 6h30.
3. Préchauffer le four à 190°C. Découper le rouleau de pâte en tronçons de 5 mn d'épaisseur. Les disposer sur la plaque et cuire pendant 10 min.
Les sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.