SARDINES EN CROUTE DE PARMESAN
Cette recette fût excellente, un joli coup de cœur. Avec deux trois ingrédients et peu de préparation ce plat vaut vraiment le détour.
Chez le poissonnier ils vendent ces sardines sous la dénomination de filets alors que ce sont des sardines entières. Mais avec joie elles sont vidées et elles n'ont plus leurs vilaines arêtes. Elles sont parfaites pour cette recette et par rapport à un autre poisson son prix n'est pas excessif, 7.50€/kil.
Pour 4 personnes:
20 filets de sardines fraîches
100g de parmesan râpé
2 œufs
1 verre de lait
100g de chapelure
3 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
1. Dans une assiette creuse, battre les jaunes d'œufs avec le lait. Saler et poivrer.
2. Dans une autre assiette creuse, mélanger le parmesan et la chapelure.
3. Tremper chacun des filets dans l'assiette des œufs puis dans l'assiette où se trouve la chapelure. Faire frire dans une poêle avec l'huile 2 à 3 min sur chaque face.
Servir avec un écrasé de pommes de terre.