4 octobre 2009
GESIERS DE CANARD FRAIS EN SAUCE PROVENCALE
Pour 2 personnes:
330g de gésiers de canard frais
1 tranche de poitrine salée émincée
1 boîte de champignons de paris
2 gousses d'ail
20 cl de vin blanc
10 cl de crème liquide
1 cuil. à café de fond de veau
1 cuil. à café de farine
2 cuil. à soupe d'herbes de Provence
Sel, poivre
Huile d'olive
1. Dans une cocotte avec l'huile d'olive faire revenir les gésiers 5 min. Ajouter les champignons, l'ail émincé et la poitrine. Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien faire revenir le tout 10 min.
2. Saupoudrer avec la farine et le fond de veau et faire revenir 3 min. Mouiller avec le vin blanc et 10 cl d'eau. Laisser mijoter à couvert 1h30.
3. Ajouter la crème et laisser mijoter 15 min à découvert afin de rendre la sauce onctueuse.
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