Vous avez jusqu'au 1er Décembre 2009 pour participer au concours "Vos recettes voyageuses". Les modalités sont ici.

Je vous présente ce soir un plat lituanien que nous avons préparé en famille. Très très bon, je pense déjà aux futur blynai que je préparerai à la maison en France.

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Pour 6 personnes:

500g de chair à saucisses
2 œufs
1 kg 500 de pommes de terre
2 poignées de fécule de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
Sel, poivre

  • Pour la sauce

1 oignon
6 cuil. à soupe de crème fraîche

1. Peler et couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire à l'eau.
2. A l'aide d'un presse purée les écraser puis les saler. Laisser refroidir.
3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire roussir les oignons et l'ail coupés très menus. Réserver dans un bol et dans la même poêle faire cuire la chair à saucisse tout en l'effritant à l'aide d'une fourchette. Mélanger la viande et le mélange d'oignons.
4. Ajouter 2 œufs entiers à la purée de pommes de terre, bien mélanger. Y incorporer la fécule de pommes de terre et malaxer à la main jusqu'à ce que la purée se détache des parois de la casserole, au besoin rajouter un peu de fécule.
5. Prendre de la purée et façonner à la main une boule de la grosseur d'un pamplemousse. L'aplatir en une crêpe assez épaisse et au centre déposer une cuil. à soupe de viande. Replier les bords afin d'enfermer la viande au centre.

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6. Dans la poêle faire chauffer de l'huile et y faire frire les blynai à feu moyen 2 fois 5 min de chaque côté.
7. Préparer la sauce en faisant roussir l'oignon coupé menu et y ajouter la crème fraîche.

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Déguster avec la sauce et du Kéfir en boisson, c'est vraiment délicieux.

Ce n'est pas Marcas qui vous dira le contraire.

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