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Recettes voyageuses de Barbara
3 novembre 2009

KOLDUNAI

N'oubliez pas de participer au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Un colis découverte de la Lituanie à gagner. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

Ces koldunai, recette Lituanienne pourraient rappeler les pelmeni Russe, mais la forme et l'épaisseur de la pâte ainsi que l'ajout de Kéfir font la différence. Quoiqu'il en soit c'est très bon, facile à faire et on peut en faire à l'avance et les congeler avant cuisson.

Pour 4 personnes:

  • Pour la pâte

300g de farine
1 œuf
15 cl de kéfir
1/2 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de levure

  • Pour la farce

400g de viande hachée de porc
1 oignon haché
Sel et poivre
3 cuil. à soupe d'eau

  • Pour la sauce

1 oignon
10 cuil. à soupe de crème fraiche
1 noix de beurre

1. Préparer la pâte en mélangeant à la farine la levure et le sel. Y ajouter l'œuf puis le kéfir. Bien mélanger et pétrir sur le plan de travail pendant 5 min. Si besoin ajouter un peu de farine afin que la pâte ne colle plus au doigt. L'important est de bien la pétrir.
2. Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre annoncé.
3. Diviser la pâte en 5 portions, Étaler la 1ère sur une épaisseur de 5 cm. A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds dans la pâte. Y mettre une cuil. de farce au centre, replier en croissant, souder avec une fourchette. Renouveler l'opération avec la pâte et la farce restante.

koldunai

4. Faire bouillir un grand volume d'eau, saler et poivrer. Cuire les koldunai pendant 30 min.
5. Pendant ce temps faire la sauce en faisant revenir dans du beurre l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide, y ajouter la crème fraîche.
Servir les koldunai égouttés arrosés de sauce.

koldunai1

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Commentaires
K
tes plats sont toujours si appétissants. <br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> <br /> Kalinka
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P
Bonsoir chef cuictot<br /> Je découvre cette recette que je trouve sympathique!! merci pour la découverte et passe un bon après midi! bisous!
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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