POMMES NOIX CELERI MELES
Ces 3 ingrédients sont en principe dans la cuisine de toutes cuisinières lambda. Si tel est ton cas lecteur, fais vite cette recette et vous ne serais pas déçu. Le mariage est excellent et on en redemande.
Pour 4 personnes:
4 pommes
5 côtes de céleri
130g de noix
6 cl de jus de citron
- pour la sauce
1 jaune d'œuf
1 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à soupe de jus de citron
25 cl d'huile
1. Sans les peler, couper les pommes en morceaux, perso j'ai coupé chaque quartiers en 3, mais tout dépend de la grosseur de la pomme. Les mettre dans un saladier et arroser du jus de citron.
2. Émincer le céleri et l'ajouter au saladier ainsi que les noix.
3. Préparer la sauce en mettant dans un bol le jaune d'œuf, le citron et la moutarde. Mélanger à l'aide d'un fouet et ajouter en mince filet l'huile.
4. Assaisonner la salade avec la mayonnaise. Servir frais ou à température ambiante.