750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
4 décembre 2009

PIROG S TVOROGOM

PIROG_S_TVOROGOM

En Russie les gâteaux à base de fromage blanc sont très répandus. Notamment pour Pâques où ils confectionnent un gâteau prénommé PASKHA, cuit dans un moule en bois qui ressemble un peu à un pot de fleurs, avec un trou dans le moule, d'où s'écoule le petit lait. Le petit lait servira par la suite à d'autres préparations.
Leur fromage blanc n'a rien à voir avec le fromage blanc que l'on trouve en France, il est d'une consistance granuleuse. C'est pourquoi, en France il faut cuire le fromage blanc afin d'enlever complètement l'eau et par la suite bien l'égoutter.

PIROG_S_TVOROGOM1


Pour 8 personnes:

  • Pour la crème

300g de fromage blanc au préalable débarassé de son eau
2 œufs
1/2 verre de sucre

  • Pour la pâte

100g de beurre
1 verre 1/2 de farine
1/2 verre de sucre
1 c. à café de levure chimique

PIROG_S_TVOROGOM2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Préparation de la pâte: faire fondre le beurre, le mélanger au sucre et bien mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter la farine et la levure, mélanger à la spatule en bois et finir avec vos mains. La pâte doit avoir une consistance sableuse.
3. Préparation de la crème: battre le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet à main. Ajouter le fromage blanc et fouetter à nouveau.
4. Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé, mettre la moitié de votre pâte du bout des doigts, verser la crème et recouvrir du reste de pâte.
5. Cuire pendant 35 min, puis position grill pendant 4 min.
Servir à température ambiante.

comp36 Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Ma mère (d'origine Polonaise) nous en faisait un qui lui ressemble étrangement, et c'est un délice. Je vais lui dire qu'il y a longtemps qu'on en a pas mangé !!! [:)]
Répondre
A
Je connaissais pas du tout.<br /> Bise
Répondre
C
Bonne chance !
Répondre
N
J'aime beaucoup les gâteaux à base de fromage blanc merci pour cette recette qui me semble délicieuse[Bravo]
Répondre
C
Bonjour Kakinka, merci pour tes commentaires. Cette recette serait Russe. Je dis toujours "Serait" car elle m'a été apprise par un ami Russe et elle ne sort pas d'un livre. Cette recette est dans sa famille depuis son arrière grand-mère.<br /> D'après toi viendrais t elle de Pologne?<br /> Ce que je peux affirmer, c'est qu'elle est absolument délicieuse.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité