CREME AU COQUELICOT
Les petites crèmes en dessert son toujours les bienvenues, quand elles sont faites maison elles le sont encore plus.
Le soir où je les ai mise sur la table elles ont été mangé deux pas deux, ouais rien que ça!!
Et de plus ils m'ont demandé de caraméliser la deuxième au chalumeau genre crème brulée!!
Ça m'a fait sourire de voir ses deux gourmands manger ces crèmes comme s'ils n'avaient pas mangé de huit jours.
Je les ai aromatisées au coquelicot, c'était bon, très frais, un parfum très agréable.
Sirop au coquelicot de
Pour 6 crèmes:
4 œufs
1/2l de lait entier
80g de sucre
5 cuil. à soupe de sirop de coquelicot
1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et le sirop de coquelicot.
2. Dans un saladier battre les oeufs et ajouter progressivement le lait bouillant.
3. Préchauffer le four à 150°C.
4. Verser la préparation dans des ramequins, les mettre dans un plat allant au four au bain- marie pendant 45 min.