DOUCEURS CHOCO CAFÉ INSPIRATION CAFÉ NOIR DE DELACRE
Le café noir, tout le monde connait ces petits biscuits, vous savez avec le fin glaçage au café et le biscuit ultra croustillant.
On nous l'offre quelque fois avec le café dans les restos ou bar.
Moi j'aime ce glaçage, ce fondant et cette saveur irrésistible.
J'ai reproduis ce glaçage, je l'ai voulu génreux. La consistance qui laisse l'empreinte de tes dents quand tu croques dedans!!
Et le biscuit croustillant chez moi s'est transformé en une base moelleuse.
Très doux, très gourmand, qui se laisse manger sans faim.
C'est beau la gourmandise.
Pour 50 pièces:
125g de beurre
2 œufs
150g de chocolat au lait au caramel
120g de farine
200g de sucre fin
1 stick de café soluble
1 pincée de sel
- Pour le glaçage
125g de beurre
1 cuil. à soupe de lait
250g de sucre glace
1 stick. à soupe de café soluble
1. Allumer le four à 200°. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie. Le retirer du feu et y ajouter le sucre fin, le café, le sel et les œufs. Bien mélanger à la cuiller de bois et ajouter la farine.
2. Dans un moule carré en siliconne 23x23 cm couler la pâte et enfourner pour 25 min.
3. A la sortie du four, laisser refroidir et démouler.
4. Préparer le glaçage en travaillant le beurre en pommade avec le fouet, y ajouter pour commencer 125g de sucre glace, puis le lait et le café soluble. Bien mélanger et ajouter le restant du sucre glace.
5. Découper le moelleux au chocolat en rectangles égaux et y étaler généreusement le glaçage.
Soit conserver ces douceurs à température ambiante et le glaçage sera tendre ou bien au réfrigérateur pour un glaçage un peu plus dur.