CREME DE CAROTTES EPICES CLÉMENTINE
On continue notre semaine soupe avec cette douceur légèrement sucrée par la clémentine mais tellement bonne, tellement douce, tellement réconfortante.
Pour 3 personnes:
400g de carottes
1 clémentine
2 échalotes
5cl de crème liquide
35cl de bouillon
1 pincée de sucre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de coriandre
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre
1. Dans une sauteuse ou une casserole faire revenir les échalotes pelées et émincées avec la graisse de canard pendant 2 min. Ajouter les carottes en rondelles et faire revenir 5 min.
2. Ajouter le sucre, le sel et le poivre. Mouiller avec le bouillon et ajouter la clémentine pelée. Cuire à couvert 35 min.
3. Mixer à l'aide d'un mixer plongeant et à feu doux ajouter les épices et la crème, bien mélanger et laisser cuire 10 min sans bouillir. Servir chaud.