CROISSANTS A LA SARDINE FRAICHE
La sardine est un poisson que j'aime beaucoup, grillé l'été c'est le top ou bien cuisinée en filets c'est très bien aussi.
J'aime bien confectionner des petits croissants pour l'apéritif, ça plait toujours à mes invités.
Cette fois ci je les ai fait à la sardine, sans trop y croire et ben c'était très bon, à manger tiède, c'était hyper gouteux.
Je les avais préparé à l'avance, placés au réfrigérateur et cuit au moment, pas de prise de tête et un franc succès.
Pour 8 croissants:
8 sardines en filets
1 rouleau de pâte feuilletée
20g de beurre
1 fond de verre de lait
Sel, poivre
1. Faire fondre le beurre dans une poêle et y saisir les filets de sardine 4 min, saler et poivrer. Les laisser refroidir.
2. Étaler la pâte feuilleter et la partager en deux et chaque quart en deux, de manière à avoir 8 triangles.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, sur la base d'un triangle déposer une sardine. Rouler l'ensemble jusqu'à centre et replier les pointes afin de former le croissant. Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients et aligner au fur et à mesure sur la plaque.
5. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les croissants de lait et enfourner pendant 15 min.