750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
22 avril 2010

CROISSANTS A LA SARDINE FRAICHE

croissants_lasardine

La sardine est un poisson que j'aime beaucoup, grillé l'été c'est le top ou bien cuisinée en filets c'est très bien aussi.
J'aime bien confectionner des petits croissants pour l'apéritif, ça plait toujours à mes invités.
Cette fois ci je les ai fait à la sardine, sans trop y croire et ben c'était très bon, à manger tiède, c'était hyper gouteux.
Je les avais préparé à l'avance, placés au réfrigérateur et cuit au moment, pas de prise de tête et un franc succès.

croissants_lasardine1

Pour 8 croissants:

8 sardines en filets
1 rouleau de pâte feuilletée
20g de beurre
1 fond de verre de lait
Sel, poivre

croissants_lasardine2

1. Faire fondre le beurre dans une poêle et y saisir les filets de sardine 4 min, saler et poivrer. Les laisser refroidir.
2. Étaler la pâte feuilleter et la partager en deux et chaque quart en deux, de manière à avoir 8 triangles.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, sur la base d'un triangle déposer une sardine. Rouler l'ensemble jusqu'à centre et replier les pointes afin de former le croissant. Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients et aligner au fur et à mesure sur la plaque.
5. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les croissants de lait et enfourner pendant 15 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
D
C' est sûr avec la sardine t' es assuré d' avoir le ticket gagnant.....
Répondre
T
coucouz; pas mal la sardine à gouter à port la nouvelle avec mum! alors ou etes vs? tout baigne, tatiZZZ soucieuse..., donner petites nouvelles. bizouilles à vs deux et prudence!
Répondre
P
Oh la la cette recette doit être un régal ma super Chef cuistot, j'adore la sardine alors ça me va, miammm!!! gros bisous et bonne journée!
Répondre
L
J'aime bien faire ces petits croissants pour l'apéro...on peut les décliner de différentes façons sympas comme la tienne ! Bises et bonne nuit
Répondre
C
super idée une jolie façon de cuisiner la sardine
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité