SAUTÉ DE PORC AUX LITCHIS
Nous partons aujourd'hui vers l'Asie avec ce plat bien gouteux, le contraste entre le porc et la chair juteuse des litchis fait le charme de ce plat. Il est très rapide de confection et ne nécessite pas une liste d'ingrédients à rallonge. Un sel ingrédient miracle, la sauce Hoi-sin, s'est elle qui fait tout. Je l'ai trouvé dans une petite épicerie asiatique, il y en a aussi sur le net, tout ca pour dire qu'elle est facilement trouvable.
J'ai accompagné ce plat de nouilles chinoisées. Parfaite association, car ce plat n'a pas de sauce en fin de cuisson et accompagné d'un riz cela aurait été un peu sec, des nouilles préparées sont plus appropriées.
Pour 2 personnes:
310g de porc dans l'épaule
2 cuil. à soupe de sauce Hoi-sin
4 ciboules coupées en morceaux
150g de litchis aux sirop coupés en tranches
Sel, poivre
1. Découper le porc en petit morceaux et le mélanger à la sauce hoi-sin, laisser reposer 30 min.
2. Dans un wok chaud, verser un peu d'huile et faire revenir la viande pendant 5 min. Ajouter les ciboules et faire revenir 10 min à feu moyen.
3. Ajouter les tranches de litchis, assaisonner de sel et de poivre. Faire sauter 3 min et servir.