SALADE DE MELON & AVOCAT
Une entrée délicieuse à condition de choisir un melon parfaitement mur.
Les avocats devront être juste à point.
Une entrée très fraiche, bien gouteuse et qui a surpris tous mes invités
par l'association avocat / Melon.
La vinaigrette est à base d'orange et d'huile d'olive.
Préparer la salade à l'avance, l'assaisonner et la servir bien fraîche.
Tous les arômes auront eu le temps de se mêlés.
Pour 7 personnes:
1 melon
2 avocats
1 orange non traité
Graines de tournesol
Huile d'olive
Sel et poivre blanc
1. Peler les avocats et le melon, détailler la chair en cubes. Placer
dans un saladier et ajouter le zeste râpé de l'orange
2. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de l'orange au sel et au
poivre, tout en fouettant ajouter l'huile d'olive.
3. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Disposer dans
des coupelles, parsemer de graines de tournesol et réserver au frais
jusqu'au service.
Je propose cette recette au concours sur le site Odélices, clic ci dessous pour les modalités.