MOELLEUX A LA POMME AU SIROP
Des petits gâteaux tout moelleux, très tendre, bien gourmand avec ces pommes au sirop.
Les pommes au sirop en question sont
Vous pourrez les remplacer par n'importe quel autre fruit au sirop. Le truc c'est que le fruit au sirop apporte beaucoup de souplesse. A l'instant je pense à une version avec des pêches au sirop, hum.
Ils se conserveront plusieurs jours ces petits moelleux et ne perdront en rien de leur souplesse.
J'ai utilisé les moules en silicone de chez Vivez pratique, en ce moment des mégas soldes vous attendent sur le site.
Pour 12 pièces:
10cl de crème fraîche
2 œufs
400g de pommes au sirop
200g de farine
1 sachet de levure
100g de sucre
6 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 150°.
2. Battre les œufs en omelette avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter l'huile et la crème, bien fouetter.
3. Dans un petit saladier mélanger la farine et la levure, puis incorporer ce mélange aux œufs et bien mélanger.
4. Placer les moules en silicone sur une plaque à pâtisserie et couler de la pâte au 3/4. Disposer sur le dessus des tranches de pommes.
5. Enfourner pendant 30 min.