750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
11 juillet 2010

FONDANT PLUTOT MOELLEUX CHOCOLAT MENTHE

fondant plutôt moelleux chocolat menthe



Un fondant ou un moelleux??
Si la cuisson est faite dans un moule à manqué en respectant les 20 min de cuisson comme l'a fait la créatrice de cette recette, ce sera un fondant.
Si vous faites comme moi, une cuisson de 20 min mais dans des moules individuel ce sera un moelleux.

Voyez la consistance de celui d'Helens à qui j'ai pris la recette "clic".

 

fondant plutôt moelleux chocolat menthe1


Pour 6 personnes:

3 œufs
4 cuil. à soupe de crème fraîche bombée
8 cl de lait
10 feuilles de menthe fraiche
200g de chocolat
100g de sucre
90g de farine

 

1. Dans un saladier faire chauffer le lait au micro ondes. Y placer les feuilles de menthe et laisser infuser 15 min. Allumer le four à 180°C.
2. Ôter les feuilles de menthe et ajouter le chocolat en morceaux. Faire fondre au micro ondes.
3. Ajouter le sucre et la crème fraiche en mélangeant. Ajouter la faine, bien mélanger et finir avec les œufs.
4. Placer dans un moule recouvert d'un papier cuisson et enfourner pour 20 min. Déguster froid.

comp36Imprimer

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
j'adore ce meange mmmmmmmmmmmmmmmmerci
Répondre
B
J'adore le mariage menthe/chocolat. <br /> Je retiens donc cette recette qui me semble bien tentante. Merci
Répondre
C
Irrésistible cette texture si moelleuse, une pure merveille !
Répondre
L
J'ai concocté ce délicieux moelleux/fondant pour l'anniv' de mon z'époux et je tenais à te dire que le résultat s'est avéré DELICIEUX !!! Slurp ! J'ai suivi à la lettre ta recette en utilisant un moule à manquer et j'ai obtenu un onctueux fondant sur le moelleux. Tout simplement EXQUIS ! Merci infiniment pour cette recette que je garde précieusement et qui j'en suis sûre fera à nouveau danser nos papilles ! Bisous ♥
Répondre
L
les choses ! Mdrrr ! J'étais entrain d'écrire un message sur le LO de Babou quand soudain... Mes yeux se sont posés sur "chef cuistot" j'ai laissé s'exprimer ma gourmandise naturelle et j'ai suivi le lien qui m'a transporté ici, dans le monde magique où les papilles des gourmands se réveillent. Je n'ai pas pu m'empêcher d'imprimer cette recette du fondant au chocolat/menthe. Hummmmm !!! Deux subtils parfums qui se marient à merveille ! Je concluerai donc par un inévitable :"SLURP !!!" et un énorme "MERCI !"
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 918
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité