POULET AUX NECTARINES
La nectarine représente pour moi le fruit du soleil, sa jolie couleur orangée, son bon goût sucrée. J'aime la nectarine craquante.
Je l'aime en fin de repas ou pendant la journée, je l'aime aussi cuite en accompagnement d'une viande. Aujourd'hui avec du poulet, quelques épices, une lichette de purée de piment, un plat bien agréable et gouteux.
Pour 2 personnes:
2 beaux morceaux de poulet
1 nectarine
Le jus d'1 citron
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cuil. à café de cannelle
1/2 cuil. à café de muscade
1 pincée de paprika
1 lichette de purée de piment
25cl de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe d'huile
1. Hacher l'oignon. Émincer la gousse d'ail. Détailler la nectarine en quartiers.
2. Dans un wok faire dorer le poulet dans l'huile chaude, le retirer et mettre à la place l'oignon à blondir. au bout de 3 min ajouter l'ail et les épices. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 3 min.
3. Préparer le bouillon de volaille et le verser chaud dans le wok ainsi que la purée de piment et le jus de citron. Remettre le poulet et laisser mijoter 20 min. Ajouter les quartiers de nectarine et poursuivre la cuisson 15 min. Servir avec un riz.