SALADE DE TOMATES SAUTÉES
Comme je vous le disais hier, les salades de tomates sont out chez nous!
En même temps faut bien les utiliser et donc trouver d'autres recettes, plus attrayantes et plus goûteuses.
Il me reste du fromage de chèvre Soustrobe, un peu de coriandre, je suis allée piquer un peu de pain dur chez les parents et j'ai fait sauter le tout dans une poêle, tomates y compris et bien franchement à refaire tous les jours l'été prochain!
Cette salade été agréablement parfumée.
Les croûtons croustillants mariés au fondant de la tomate tiède, hummmm!!
Le chèvre presque fondant était fort en goût.
La fête du ventre comme dit mon homme! Pauvret!
Pour 2 personnes:
300g de tomates cerises
1 oignon
2 gousse d'ail
10 brins de coriandre
1 crottin 1/2 de fromage de chèvre sec
20 croutons de pain sec
1 cuil. à soupe de graines de tournesol
1/2 cuil. à café de paprika
2 pincée de sucre en poudre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Retirer les pédoncules des tomates. Avec un économe faire des copeaux de fromage et les saupoudrer de paprika. Avec un couteau pour ma part en céramique de chez AZ boutique, émincer l'oignon et l'ail, hacher grossièrement la coriandre.
2. Dans une poêle faire chauffer l'huile, y faire dorer l'oignon, l'ail et les croûtons de pain jusqu'à coloration et en remuant souvent.
3. Dans la même poêle saisir les tomates sans les mélanger à la préparation précédente. Les saupoudrer de sucre et faire suer 5 min.
4. Mélanger le contenu de la poêle, ajouter le fromage, la coriandre, les graines de tournesol, le sel et le poivre. Bien mélanger et répartir le tout dans des coupelles. Servir aussitôt.