PAIN DE MIE A LA NOISETTE
Imaginez les croques monsieur avec ce pain de mie!!! Ou rien que les tartines du ptit dèj, le croquant de la noisette ajusté au fondant du pain de mie est top! Très agréable!
Conservez le plusieurs jours dans un linge afin qu'il garde tout son moelleux.
Pour 1 pain de mie:
50g de beurre
80g de noisettes entières
500g de farine
10g de sel
25g de levure active de boulanger
45cl d'eau
1. Dans la cuve de la MAP placer 34cl d'eau tiède, couvrir avec la farine, au centre placer la levure et dans un coin le sel.
2. Actionner le programme pâte seule. A la fin du 1er pétrissage, rajouter l'eau tiède restante, le beurre et les noisettes. Finir le programme pour 1h30.
3. Graisser et fariner un moule à pain, disposer sur une plaque à pâtisserie, y couler la pâte et couvrir d'un linge pendant 30 min.
4. Préchauffer le four à 210°C.
5. Enfourner pendant 40 min avec la lèchefrite empli d'eau à l'étage inférieur, ceci afin d'avoir une croute dorée.