LAPIN AU PAMPLEMOUSSE
Très sympa cette recette, la sauce au pamplemousse était velouté et se mariait à la perfection avec le lapin.
Je profite de cette recette pour glisser une photo de notre pinpin à nous.
Lola!!!
Lola qui est un mec comme beaucoup le savent déjà..... et qui vit en vrac dans notre maison. Car moi et Mr on ne conçoit pas un pinpin en cage, comme on n'imaginerait pas un chien en cage! A bon entendeurs!!!
Pour 2 personnes:
2 cuisses de lapin + le foie
1 pamplemousse rose
1 échalote
2 gousse d'ail
1 branche de coriandre
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Presser le pamplemousse et prélever le zeste, le détailler en fines lamelles. Les faire pocher 3 min dans une eau bouillante. Égoutter et réserver.
2. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir 10 min les 2 gousses d'ail entières ainsi que les 2 cuisses.
3. Peler et émincer finement l'échalote et l'ajouter à la cocote. Saler, poivrer et déglacer avec le jus de pamplemousse. Couvrir et laisser cuire 30 min à feu doux.
4. Ajouter la coriandre ciselée ainsi que le foie. Poursuivre la cuisson 10 min. Servir le lapin avec des pâtes, le foie et une gousse d'ail entière par personne, un peu de sauce et les zestes en décoration.